Vegetariani Vegetariani

Il festival della cucina vegetariana è qui, non solo cibo ma anche tantissimi eventi

Il Festival vegetariano, giunto alla sua ottava edizione, si appresta ad aprire i battenti all’ex convento di Santa Maria delle Grazie di Sanguinetto.

Un evento che promette due giorni ricchi di attività, incontri e scoperte culinarie, tutti incentrati sul mondo vegetariano e vegano.

La cerimonia d’apertura è prevista per sabato 15 giugno alle ore 17:00 con il tradizionale taglio del nastro. A presiedere l’evento ci sarà Malak Blovazza, Miss Basso Veronese 2024, che con la sua presenza sottolinea l’importanza della manifestazione nel panorama culturale e sociale della regione.

Il festival si estenderà fino a domenica 16 giugno, offrendo ai visitatori un programma denso dalle ore 9:00 alle 21:00.

Festival della cucina vegetariana

All’interno del Festival trova spazio anche la sesta edizione de “La via del Dharma”, un’area completamente dedicata al mondo vegano. Tra le varie iniziative proposte spiccano le sessioni di rilassamento guidato con Michela Cordioli e la presentazione del libro “Gaia la terra con il cuore che batte”. Inoltre, non mancheranno conferenze dedicate all’alimentazione sana e agli stili di vita volti al benessere.

Il piano terra dell’ex convento ospiterà espositori specializzati in alimentari vegetali e artigianato consapevole. Nel cortile del chiostro verranno allestite diverse bancarelle gastronomiche dove gli chef Andre e Edovegan presenteranno piatti innovativi della cucina vegana. Tra le prelibatezze da non perdere ci sono i Rofioi, dolce tipico di Sanguinetto preparato dalla pro loco locale.

Vegetariana cucina
Cucina vegetariana (MaloraRivista.it)

Oltre all’enfasi sulla cucina vegetale e vegana, il festival offre momenti dedicati alla cultura come il “chiostro dei poeti” previsto per domenica alle ore 17:00 nel cortile retrostante. Per tutta la durata dell’evento Angelo Milani intratterrà il pubblico con le sue canzoni d’autore. In aggiunta, gli orari di apertura comprendono anche l’accessibilità al Museo degli alpini curato da Giuseppe Ferrarini.

L’iniziativa gode del patrocinio della Regione Veneto, Provincia di Verona, Comune Di Sanguinetto oltre che della Camera del Commercio Industria Artigianato di Verona tra gli altri enti locali. Importante sottolineare come l’ingresso sia gratuito per tutti i visitatori grazie anche al supporto dello sponsor principale Bcc Veneta Gruppo Iccrea.

Quest’edizione promette quindi non solo un viaggio attraverso i sapori della cucina vegetariana ma anche un momento importante per riflettere su uno stile di vita più consapevole ed etico verso l’ambiente e gli animali.

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