I brownies sono un tipico dolce americano super calorico e buonissimo. La ricetta light per dire addio ai sensi di colpa.
Chi ha detto che per essere buono un biscotto debba necessariamente contenere moltissimi grassi e zuccheri? Oggi vi proponiamo la ricetta dei brownies light: ottimi per una sana merenda ma anche per la colazione.
Siete a dieta ma la voglia di cioccolato vi sta assalendo? In questi casi è meglio assecondarla piuttosto che rinunciare a un dolce. Molti nutrizionisti concordano infatti che non sempre, ma ogni tanto, uno sgarro più far bene non solo all’umore ma anche ad accelerare il metabolismo.
Se siete a dieta e avete voglia di cioccolato però, è meglio non esagerare con le calorie in modo da non sentirvi in colpa dopo averlo mangiato. Ecco la ricetta dei brownies light per soddisfare il vostro desiderio senza eccedere.
Questi dolci sono una valida alternativa a quelli classici americani perché contengono meno zuccheri (utilizzeremo un dolcificante naturale), grassi buoni (olio di semi e cioccolato fondente, benefici per la salute del cuore) e fibre (farina e frutta sono importantissimi per la digestione). Ecco la ricetta completa e passo dopo passo.
Ingredienti
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 gradi centigradi e tritate grossolanamente il cioccolato fondente e la frutta secca che avete scelto. Prendete una ciotola e setacciatevi la farina, il lievito e il cacao amaro. A questo punto, in un’altra ciotola montate le uova con la stevia (o un altro dolcificante naturale che avete scelto per i vostri brownies light). Continuate a montare fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
Adesso siamo giunti al momento cruciale della ricetta: aggiungete al composto spumoso di uova, quello ottenuto da farina, cacao e lievito per dolci. Mescolate con una spatola stando attenti a non smontare le uova.
Aggiungete il cioccolato fondente e la frutta secca che in precedenza avete tritato grossolanamente. Continuate a mescolare il composto ottenuto per i brownies light e amalgamate tutti gli ingredienti.
A questo punto è giunto il momento di versare il composto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno per circa 25-30 minuti: fate la prova dello stecchino per capire se l’impasto è cotto o no. Quando i brownies light saranno pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Jaleel White, l'iconico Steve Urkel, racconta nella sua biografia "Growing Up Urkel" le sfide e…
Nella stagione finale di "Superman & Lois", l'apparizione di Tom Cavanagh nel ruolo di Godfrey…
La seconda stagione di "Tulsa King" si conclude con un finale drammatico per Dwight Manfredi,…
Il dipinto 'L'Empire des lumières' di René Magritte è stato venduto per oltre 121 milioni…
Le serie TV più popolari su Netflix in Italia includono "La Gabbia", un dramma di…
L'attesa per il gran finale di "Cobra Kai" si intensifica con l'uscita anticipata della sesta…