La città di Verona, conosciuta in tutto il mondo per la sua storia, cultura e bellezza architettonica, nasconde tra le sue vie e piazze alcuni dei migliori ristoranti dedicati agli amanti della carne.
Grazie alla guida del Gambero Rosso, scopriamo insieme quali sono i sei locali imperdibili per chi desidera gustare specialità a base di carne nel capoluogo veronese.
Verona si conferma così non solo città dell’amore eternizzato da Shakespeare ma anche paradiso per gli amanti della buona tavola e delle specialità carnivore grazie ai suoi numerosi locali capaci di soddisfare ogni palato attraverso proposte che spaziano dalla tradizione più autentica all’innovazione più audace.
Andiamo a vedere secondo Gambero Rosso quali sono i sei migliori ristoranti di carne di Verona.
Buns si distingue per essere molto più che una semplice panineria. Celebrando nel 2024 dieci anni di attività, questo locale ha saputo evolversi offrendo burger gourmet che spaziano dalle classiche combinazioni a quelle più audaci e originali. L’attenzione alle materie prime è massima: dal burger con cheddar e salsa Goop al più esotico con monte veronese e composta di fragole. Accompagnati da una selezione accurata di birre, questi burger rappresentano un’esperienza culinaria unica nel suo genere.
The Butcher offre un’esperienza culinaria completa grazie alla sua macelleria interna dove seleziona solo carni Grass Fed e Grain Fed certificate. Con frollature che vanno dai 30 ai 120 giorni, il menu varia dalle costate fiorentine alla pregiata Wagyu. Non mancano primi piatti innovativi come il raviolo all’uovo ripieno di pancia di manzo al bbq. Un ambiente articolato in diverse sale rende The Butcher la destinazione ideale per gli amanti delle carni pregiate.
Le Colombare porta la tradizione culinaria argentina a Verona con la sua indiscussa regina: la parrilla. Situato in una posizione privilegiata in collina, offre non solo carne ma anche pesce alla brace oltre a piatti vegetali e pizza. Tra bistecca o filetto di manzo o cavallo alla brace fino alle cotolette e asado, ogni piatto può essere accompagnato da birre artigianali o sangria per un’autentica esperienza sudamericana.
Nel cuore della tradizione culinaria del veronese troviamo le osterie ruspanti dove si possono gustare piatti tipici come musso (carne d’asino) o pastissada (stracotto) serviti solitamente con polenta. Queste locande offrono un tuffo nella cucina locale attraverso ricette tramandate da generazioni ed ingredienti genuini del territorio.
Le griglierie moderne rappresentano l’altra faccia della medaglia rispetto alle tradizionali osterie ruspanti; qui macellai di nuova generazione propongono tagli innovativi da razze pregiate frollati lungamente. Queste griglierie sono il luogo ideale per chi cerca una cucina contemporanea senza rinunciare alla qualità delle materie prime.
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